Как стать риэлтором: советы начинающим

Берлова Светлана / Май.5.2013. / / Нет комментариев

Многие хотели бы попробовать себя в риэлторской деятельности, но вызывают вопросы большое количество вакансий агентов по недвижимости

и запредельный уровень зарплат, указанный в объявлениях о приеме на работу. Высокая зарплата – это правда, но, как правило, указывается верхний уровень доходов самых успешных агентов.

Перед тем, как стать риэлтором (т.е. при устройстве на работу), следует учесть такой нюанс как наличие твердого оклада и его размеры. Эти вопросы я бы советовала задать на собеседовании. Скорее всего, вы услышите уклончивый ответ. Это говорит о том, что данная компания работает по схеме МЛМ (сетевой бизнес).

Существует другой вид риэлторских компаний, которые платят оклад плюс процент от сделок. Но в этом случае у каждого риэлтора обязательно есть личный план продаж, а процент комиссионного вознаграждения агента в них ниже, чем в агентствах применяющих схему МЛМ. Набор сотрудников в такие компании проводится гораздо реже.

 

Задумываясь о том, как стать риэлтором, нужно отчетливо представлять, что первая личная сделка у новичка бывает в среднем через 6 месяцев после начала работы риэлтором.

 

Учитывая, что испытательный срок длится обычно не более трех месяцев, становится ясно, что рассчитывать на работу в компании, где будут платить оклад, новичку не приходится. Если вашей целью является работа на таких условиях, советую сначала досконально изучить профессиональную литературу об основах профессии риэлтора, почитать форумы, пройти курсы. Как правило, новички начинают заниматься этим уже после устройства на работу, при этом происходит потеря времени. Лучше будет первые месяцы работы посвятить практической деятельности.

Итак, настал момент, и вы устроились стажером в агентство недвижимости. Перед вами встал вопрос, какими объектами заниматься. Отвечу: лучше заниматься покупателями (работа агентом «от покупателя»). Дело в том, что продажа конкретных объектов (работа агентом «от продавца») достаточно сложна. Работая агентом «от покупателя», новичок получает меньший доход, зато имеет возможность почувствовать спрос и первая сделка у него будет гораздо раньше.

Если с покупателями долгое время не получается, займитесь арендой, там уж точно должно все получиться: спрос на аренду жилья постоянный и устойчивый.

Если даже на рынке аренды более 6 месяцев у вас не будет ни одной сделки, лучше оставьте эту профессию и посвятите себя чему-то другому.

 

Подводя итог, хочется сказать, что вопрос «быть или не быть» риэлтором – сложный, и ответ вы должны найти самостоятельно. Вот как пришла к этому решению я.

В 1998 году я заканчивала юридический факультет и при этом уже имела первый опыт сделок с недвижимостью (покупкой и арендой), а также большой опыт общения с риэлторами. Меня заинтересовала эта сфера, в частности, инвестиции в недвижимость, и  информация для будущих юридических консультаций (тогда я еще планировала стать адвокатом). В то же время, у меня уже был большой опыт продаж (моя семья занималась розничной и оптовой торговлей).

Во время отпуска по уходу за ребенком я решила попробовать «подработать» риэлтором на дому, и буквально через три недели у меня получилась первая сделка. Я восприняла это как знак, но все еще сомневалась и продолжала заниматься реализацией карьеры адвоката.

Когда проходила стажировку в юридической фирме, практически сразу столкнулась с самыми неприглядными сторонами профессии юриста и решила отложить юридическую карьеру до тех пор, пока не найду подходящего наставника. По моим представлениям, это должен был быть богатый и одновременно совершенно честный с клиентами юрист… До настоящего времени я так и не встретила такого человека. Даже честные юристы заработали свои состояния не на обслуживании клиентов, а на инвестировании в недвижимость и на посредничестве при продаже недвижимости (юрист – не риэлтор, он получает процент от риэлтора, «закрывшего» сделку).

Кстати, юристы часто имеют возможность для удачного инвестирования, ведь они общаются непосредственно с людьми, которые могут продавать недвижимость по сниженной цене (развод супругов, банкротство предприятия и пр.).

Изучив ТОП – список самых высокооплачиваемых профессий, я обратила внимание, что профессия риэлтор соседствует с управляющим крупной корпорацией. Затем обнаружилось, что самые высокие честные заработки все-таки у менеджеров по продажам.

И пришло озарение (ИНСАЙТ): если самые высокие заработки у менеджеров по продажам, а самый дорогой в мире товар – недвижимость, значит, надо выбирать профессию РИЭЛТОР! Тем более, что знак заниматься этим у меня уже был…

Оставить комментарий